Kamis, 15 Oktober 2009

Ikan Bumbu Kuning

Bahan :
Ikan Tuna : 500 gr

Bahan Halus I :
Bawang putih : 1 siung
Garam : secukupnya
Jeruk nipis : secukupnya ..biar gak amis doank koks

Bahan Halus II :
Bawang putih : 2 siung
Bawang Merah : 3 siung
Kemiri : 1 butir
Jahe : 2 cm
Kunyit : 1 cm

Bahan lain :
Jeruk nipis : ambil airnya saja 2 sdm
Minyak goreng : secukupnya
Air putih : 100 ml
Garam : Secukupnya
Gula secukupnya
Bawang Merah : 5 siung bulat, biarkan saja
Cabai rawit : 5 buah, biarkan saja

Cara :

Ikan Tuna dilumri bahan I. Diamkan selama 1 jam. Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan.

Giling Bahan II sampai halus, lalu tumis dengan minyak goreng sampai harum. Masukkan ikan goreng, tambah jeruk nipis dan garam serta gula dan air. Cemplungkan bawang merah dan cabe rawit.

Semoga enak...hehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar